Аниме-клуб Нихонга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Elfen Lied
MikaДата: Суббота, 11.04.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Генин
Награды: 1
Статус: Offline
Эльфийская песнь [2004]
Elfen Lied
Elfen Song
Elfic Song
Песнь Эльфов
エルフェンリート

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти
Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.

Режиссёр: Камбэ Мамору
Снято по манге: Эльфийская песнь
Автор оригинала: Окамото Линн

Сюжет
Завязкой сюжета манги служит прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.

В начале сериала зритель наблюдает как та самая Люси, прикованная обнажённая девушка с металлическим шлемом на голове, непостижимым образом убивает двух охранников и, при помощи их ключей, покидает покореженную клетку. Освободившись, Люси спокойно идёт по лаборатории и хладнокровно убивает всех встреченных ей на пути людей, то разрывая их тела на части, то метая в них с большой силой предметы, используя для этого свою нематериальную способность — «векторы».

Её не могут задеть пули, отлетающие от векторов, и она не останавливается ни перед чем, убивая и вооружённую охрану, и случайно попавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы на его глазах. В сериале Кисараги умирает сразу, в манге же Люси берет её в заложники, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси отрывает ей голову. Уничтожив охрану, Люси почти выбралась из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в Люси неточно стреляет снайпер из противотанковой винтовки, и вместо затылка он попадает в висок Люси, сбивает с неё шлем, но она не умирает.

Позже на пляже, встретившиеся после многолетней разлуки, молодые двоюродные брат и сестра, Кота и Юка, замечают выходящую из воды обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, говорящую непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой гостинице, в которую поселился Кота. Они дают ей имя Ню, так как это единственное слово, которое произносит незнакомка.

Мораль фильма: несмотря на всю жестокость аниме учит гуманизму. Учит уважать и помогать людям, несмотря на различия во внешности или положения в обществе. В фильме много раз произносится фраза: «Никогда не прощу!». На самом же деле персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, это видно из их действий. В психологическом смысле очень полезное аниме, но детям и слабонервным его, конечно, не стоит смотреть.

Отличия между сюжетом манги и сериала

Обложка первого тома оригинальной мангиСледует различать сюжеты манги и сериала, так как они отличаются не только в деталях сцен, но и контекстом происходящего. Сюжет сериала упрощен и урезан по сравнению с сюжетом манги, в сериале отсутствуют важные фрагменты или они были модифицированы. Сериал был снят по первым шести томам манги, сюжетные линии манги в конце сериала резко обрываются и имеют собственный финал. Начиная с восьмого тома, в манге начинаются совершенно новые сюжетные линии и появляются новые персонажи, поэтому дальнейшее сравнение манги и сериала бессмысленно.

Сюжет первых двух серий аниме-сериала соотносится с событиями первого тома манги, однако несколько отличается от оригинала, в котором мысли, воспоминания и эмоции главных героев показаны более подробно, чем в сериале, что позволяет читателю лучше понять происходящее.

Кроме сюжета есть различия и в образах главных героев. В сериале присутствуют более продолжительные сцены немотивированной жесткости диклониусов и количество убитых людей намного больше, чем в манге. Там же «сгущены краски» в изображении противостояния диклониусов друг с другом, а также с вооружёнными людьми. В манге вместо этого всё чаще появляются сцены фансервиса и интимных отношений главных героев.

«Векторы» диклониусов представляют собой невидимые рукиОсобенно заметна разница в следующей сцене: убежавшую Ню на пляже находят и Кота, и Юка, причем Бандо избивает их обоих. В первом томе манги сказано про то, что Ню идёт в те места, которые знает, для того, чтобы избежать опасности. Бандо точно рассчитывает, что Люси будет на пляже. После ряда совпадающих событий в манге и в сериале, по манге Люси желала убить искалеченного Бандо и уже была готова сделать это, однако в самый последний момент превратилась в Ню. Превращение в Ню часто идёт после воспоминаний Люси об обезглавленной сестре Кота. В манге отмечается, что Люси одного возраста с убитой сестрой Коты. Предположительно, Ню — это бессознательно обезвреживающая саму себя Люси, а ранение сыграло лишь роль катализатора. Юка в больнице ничего не сказала полицейским про Ню/Люси, с детства ревнуя Коту и мечтая о нём. Позже Ню вернулась к Коте, но лишь для того, чтобы извиниться перед ним и отдать Коте ракушки, после чего он сам оставляет Ню у себя.

В сериале зрителю также дают понять, что примерно через 5 лет, если ничего не сделать, почти каждый обычный человек на том острове будет заражён вирусом диклониусов и их дети уже будут диклониусами, не способными к продолжению своего рода. В манге Какудзава подготавливает всеобщее заражение вирусом всех людей через один год, которое успешно осуществляет.

Сообщение отредактировал Mika - Суббота, 11.04.2009, 10:19

48368Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:31 | Сообщение # 2
Легендарный шиноби
Награды: 6
вот откровенно скажу...не понравилось...кровь,насилие,жестокость...я не слабонервная,но смареть,честно,было противно...сюжет канешн неплохой,но атмосфера очень уж напрягает...я так и не досмарела...

SasukeДата: Суббота, 11.04.2009, 19:16 | Сообщение # 3
Генин
Награды: 0
Ахахаха.....
Отличное аниме!!! Я обожаю кровавый файтинг, жестокость, насилие и кровищу!!!!!!!!!
Люси рульная девка! Но не Нюю!!!! От последней коробит!!!
Такое аниме по мне!
Красивая графика, интересный сюжет, разноплановые герои....
ШЕДЕВР!!!!!!!!!! happy

Это кавай! Это сугой!
Нафиг хентай! Рулит яой!!!^^

48368Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:58 | Сообщение # 4
Легендарный шиноби
графика действительно отличная,как и в большинстве аниме....но атмосфера никудышная...автор пытался задеть чувства наблюдателя,но перестарался... слишком много... очень много... чувств даже не ощущаецо от переизбытка напряга...

AkiraДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:04 | Сообщение # 5
Легендарный шиноби
Награды: 5
А я до сих пор не понимаю...Причем там Эльфы????????????

This is life
It's a test
It's a game
Did you pass?
Play again
In the hope
That you see
Where you've been

SasukeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:25 | Сообщение # 6
Генин
ХDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Шикарный коммент, Akira, !

Это кавай! Это сугой!
Нафиг хентай! Рулит яой!!!^^

MikaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:04 | Сообщение # 7
Генин
может из-за рожек))но эт только предположения)))) biggrin

48368Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:27 | Сообщение # 8
Легендарный шиноби
да...эльфы там как то не ф тему..

MikaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:54 | Сообщение # 9
Генин
на счёт эльфов согласна!

AkiraДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:48 | Сообщение # 10
Легендарный шиноби
Награды: 5
Вот-вот))))
Прикрепления: 3398982.jpg (30.1 Kb)

This is life
It's a test
It's a game
Did you pass?
Play again
In the hope
That you see
Where you've been

МэйДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:33 | Сообщение # 11
Ученик академии ниндзя
Эх, эльфийская мясорубка)))) Классное аниме, в конце тоже плакала

Листья, что остановили солнечные лучи, превратили вечнозелёный лес в тёмное место. Охотник не видит зверей, спрятавшихся в тёмных местах и обнаживших свои клыки. Этой ночью на охотника охотятся звери…

Полёт… Это чувство важнее всего на свете. Но вместо тёмных туч, прогоняющих людей из неба… Нужна цепь, что будет держать их у земли. Настанет день для тех, кто способен на это, улететь… И остальные смогут только наблюдать. Используя свои собственные крылья, свою собственную силу… Парить так высоко, как только можешь, без чьей либо помощи. Потому что… Потому что это и значит летать!

Eretik-kunДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:45 | Сообщение # 12
Генин
Кстати, по непроверенным пока данным второй сезон все таки выйдет... возможно даже до конца этого года!

Создатель сайта клуба N.N.E.C.O

=^_^=HARU=^_^=Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:52 | Сообщение # 13
Новичок
Ну посмотрим, мне кажется что они все испортят но это только мое мнение!!!^_^!!!

Твое присутствие в этом мире не означает что ты существуешь!
Твоя жизнь не является доказательством что ты жив.
Поэтому человек умирает в этом мире!
Только мои мысли могут подтвердить мое существование!

Eretik-kunДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:54 | Сообщение # 14
Генин
М-да... мне тоже больше нравится недосказанность концовки, каждый решил для себя, чем закончилась история и вроде всех это устроило!

Создатель сайта клуба N.N.E.C.O

=^_^=HARU=^_^=Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:59 | Сообщение # 15
Новичок
Quote (Eretik-kun)
М-да... мне тоже больше нравится недосказанность концовки, каждый решил для себя, чем закончилась история и вроде всех это устроило!

Меня немного не устроила, если б ее показали живой и здоровой то тогда я б был спокоен!!!^_^!!!

Твое присутствие в этом мире не означает что ты существуешь!
Твоя жизнь не является доказательством что ты жив.
Поэтому человек умирает в этом мире!
Только мои мысли могут подтвердить мое существование!

Сообщение отредактировал =^_^=HARU=^_^= - Воскресенье, 06.09.2009, 15:59

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: